街口的老爷爷作文300字
一天放学后,我刚刚走出校门口,就看见一位老爷爷正坐在街口,老爷爷手里拿着竹竿,上面插满了各种各样的小玩意儿,有蚂蚱、蝴蝶、蜻蜓等等。
老爷爷身穿一件深蓝色的棉袄,头上还戴着一顶雷锋帽,脸上的皱纹像层层波浪随着笑容展开,下巴上长满了银白色的胡须,一看就了年纪。
我好奇地走上前问道:“老爷爷,这个蚂蚱多少钱一个?”老爷爷笑着说:“不贵,不贵,五块钱一个,你想要我给你编个新的。”说完老爷爷就编了起来,他拿起一片叶子,用针穿过,挑出叶梗,再拿着叶片绕圈重叠。十根手指头灵活地在叶片间飞舞着,老爷爷的脸上始终洋溢着笑容,一边编一边向我介绍。
不一会儿,一个栩栩如生的蚂蚱就递到了我的面前,我赶紧接过,紧紧握住,生怕它飞走。付了钱,我笑着对老爷爷说:“老爷爷,您可真厉害。”