藏在心底的秘密作文800字
阳光透过树叶的缝隙洒到木质地板上,窗外落叶满地,我轻轻呢喃道:“秋天到了。”
秋天到了,我又好似回到了那个深秋,那个我一直藏在心底的秘密又慢慢被揭开。
那日,我像往常一样回到家,低头换鞋时,耳边传来了奶奶的声音:“你看看这是谁回来了。”我本以为是奶奶拿我打趣,一抬头却看见妈妈正站在客厅。“你怎么回来了?”我放下书包,走进房间大声问道。“你看到我回来怎么一点也不激动啊,还问我怎么回来,我想你了,回来看你不行?”“没说不可以啊。”我无奈道。
晚饭后,她想让我陪她去散会儿步,我拗不过她,只好陪着她去。
傍晚的河岸上人并不多,我和她并排走着,彼此保持着沉默。手机的来电铃声响起,终于打破了这份沉静。她背过我接通电话,我则戴上耳机听歌。歌声不大,隐约中,我听到她同一位声音靓丽的女子请求,是银行贷款的事儿。我默默地把声音调大,直到她牵起我的手往大堤上走,我才摘下耳机。
“妈妈刚刚打电话……你听到了没?”她显得有些紧张,眼神微躲,但似乎又迫于想知道答案,直勾勾望着我。
我不禁咬了咬嘴唇,撇过头说:“没有,我刚刚在听歌。”眼泪却再也忍不住地往外涌,我怕她看见,也怕自己尴尬,拿上纸巾假装擤鼻涕。
衣服穿少了有些着凉吧。”她紧紧拉过我的手,攥在手心,朝回家的方向走着。
秋天的温度刚好,刚好能感受到她手心的温度。一上,我们又恢复了来时的宁静。
堤上铺满了枯黄的银杏,踩上去便会发出声响,似乎是落叶对其所爱的大自然最后的告白。“想,你要好好学习,才不会像我们一样这么辛苦……”她忽然认真地对我说。
我打了个寒颤,从她那儿抽回手,微微低头,将衣领拉上鼻尖。这句话,我听过上千万次,也反驳了上万次,而在今晚,我什么也说不出口。
“有时候‘永远’真是个飘渺的词,永远快乐,永远健康,我们都知道这是不可能的,但是你要知道,如果可以,妈妈就永远是你的海港,无论你是否要远航……”
到家时夜色已浓稠,洗漱完我们各自回了房间。半夜,万籁俱静,而我却辗转难眠,我也许永远也不会同她讲我听到了什么,有些东西藏着就好。