周二,又轮到我们组值日,我的任务是扫教室前面和后面。为了早点完成任务,我立马拿来扫把,开始扫地。
首先,我迅速地把一些显而易见的垃圾扫在了一处,然后,开始攻克扫不起来的垃圾。这时,我头脑里有两个小人打起架来。一个说,这么脏,要是用手捡,那手都脏死了,好恶心!另一个说,如果不用手捡,垃圾扫不起来,那教室就还是脏兮兮的。你想整天待在脏兮兮的教室么?最终,想让教室变得更干净的小人取胜!于是,我挽起袖子,卖力地捡起地上的垃圾来。当汗水滴落到地上时,教室地面的垃圾终于全部被归集到一块了。我兴奋地跑去拿垃圾盆,忽然发现它们全部被拿走了,这可怎么办呢?我急中生智,跑到老师办公室借了一个。最后,我把垃圾盆里的垃圾倒到垃圾桶里,卫生就打扫完了。不一会,老师来检查,她赞叹道:“你们这个小组打扫得真仔细呀,尤其是地面垃圾清理得干净!"老师看到我汗流满面,还伸出大拇指夸我呢!
被老师表扬的感受真好呀,就是累也值得!