“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”毛泽东的这首《长征》是诗歌创作史上不朽的杰作。它负载着长征路上千难险阻,饱含着中国共产党的万般豪情壮志。
是的,最后战争胜利了。战争的胜利是全体幸存的和已牺牲的战士们共同奋战的结果。不得不说这是一部完成度很高的电影,还原了当年长征的诸多场景和事件。草鞋、铁索、森林穿梭,所有的元素都是课本中文字的真实还原。主演李东学更是把一个团长应有的顽强、果敢、足智多谋和纠结等各种情绪传神演绎,一个队伍的重点就在于有一个好的领导者,他需要顾全大局,需要指挥整个队伍的进退,需要制定明确的目标。李东学这个团长是合格的。
责任,我们应该承担;精神,我们应该传承;历史,我们更应该铭记,我们应该从历史的长河中发现时代变化的规律,展望更加美好的未来。
对此,我只想说一句,厉害了,我的勇士。
然而,电影《勇士》就是以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历,生动刻画出红军战士的勇士之魂和勇士之情。
但是,当电影结束的时候,我们的思绪回到现实可是历史需被铭记,精神当被传承,恒大集团历来坚持“艰苦创业、无私奉献、努力拼搏、开拓进取”的企业精神,与长征精神一脉相承,弘扬长征精神,是情怀,更是责任。
在众多的纪念长征电影中,我认为《勇士》这部电影从始至终都用最朴素、最震撼的镜头语言,塑造了一批具有勇士之心、勇士之魂、勇士之血和勇士之情的红军战士形象,带领观众身临其境感受革命战士的英勇无畏与伟大的长征精神。让自己从众多长征题材的电影中脱颖而出。不得不说的是,《勇士》是一部纪念长征胜利80周年的电影。而纪念长征胜利80周年的电影,电视剧,动画片也有很多,这部《勇士》也成为具有代表性的一部电影。