外面的世界或许很“精彩”450字作文
世界那么大,我想去看看。每个人都有一颗向往外面的心,无论是几岁的孩童,还是满怀梦想的社会青年,甚至是年过甲的老人。但是,外面的世界真的是我们向往的那样吗?
或许,只因我们看惯了人们之间的尔虞我诈;或许,只因我们的爱心被一些骗取同情的人而磨灭。所以,我们对一些不公平的事情,才视而不见。
世界那么大,我想去看看。可我们看到的,真的是美丽的“风景”吗?
或许,外面的世界真的可以让我们成长;或许,经过外面世界的磨练,我们真的可以变得更坚强。但是,或许换来的,可能只是冷酷、无情与背叛。
对于外面的世界,我仅仅只是充满了疑惑。为什么高清监控摄像头,只对违规车辆有用,而当一个幼小的儿童被人贩子带走时,摄像头却永远是模糊的?有人说,乡下的摄像头,哪有那么清晰。是的,我们不得不承认,人贩子喜欢到乡下、镇区等偏僻、安保意识差的地方作案。其实我们也不能说是人贩子的手法越来越高明了,只能说我们的安保工作及安保意识还不够。反而,一些官员贪污的赃款,就可以使一些偏远而贫穷的地方,渐渐发展起来。