忧伤而又快乐1200字作文
我与她有几年未见,还记那时她的长发扎起来,显得特别有精神。她是个美丽又有气质的女孩子,也是个听妈妈话的乖乖女,她人缘也很好,班里也有男孩子喜欢她,爱恋她。我俩是发小,又是近邻,所以关系自然不错。
那是一个阴沉沉的天气,感觉所有的事物都耷拉着,一点生气都没有。我的心似乎有一块铅一样沉甸甸地压得透不起来,是的可能因为不喜欢阴天的缘故。我刚要出门,老妈就追了过来,抓着我的手臂问:“小月,你不带伞的嘛?”“是呀,天气预报有没有说要下,就是个阴天罢了。”我心急的说道。“那你也要带把伞吧,以防万一哈。”,说道老妈便把伞塞在我的手里。“那好吧,我去上学了,再不走要迟到了。”我急忙说道。
得到这个消息我觉得很失落,也很疑惑。感觉被什么压住了,心沉得很,周围灰蒙蒙的一片,没有半点别的颜色。我快步跑起来,生怕迟了到,我班主任的神威我之前有所见识,记得有个同学就是上课铃才到的被她罚抄语文课本第83页的课文60遍。还好我家离学校又不远,到了班里,我东张西望还是没有看到沁沁,“可能去厕所了吧?"我想。
过了好一会儿,班主任带着沁沁和沁沁妈妈来到了班里,我心里咯噔一下,“哇,这是咋地啦?”我看着沁沁,但是她一直低着头。“同学们,这里老师宣布一件事情,夏沁沁同学今天要转学到市里去了,等下下课她妈妈会帮她把东西都拿走,现在我们还继续上课哈。”就这样沁沁坐在了自己的位置上,我也很想问问她可以不去吗?奈何我们隔着几个桌子,想到刚刚班主任宣布的消息心里就觉得不舒服。多想现在的时间能很慢慢,慢到静止,这样我就能和她还在一起上课。
我最终依依不舍的目送她离开,直到她的背影消失再也看不见。她家是租的房子在这边的,市里现在买了房子,以后也会在那边可能都不会回来了。可惜那时我们没有手机,到现在也不知道她怎么样了,也很遗憾一直没有见到她。但我很开心很开心,能遇到她那样的好朋友陪我走过美美时光是我的荣幸。
每一段尘封的记忆背后都是一个忧伤而又快乐的故事,不管在不在内心深处,只要时间、地点、人物相遇在一起,那人那事都将被捡拾起来。
每天上学放学,结伴去厕所,我们都是一起,谁也离不开谁……
“今天起的有点晚,像这个时间的话应该她都来我家里找我一起上学了吧!”我疑惑的想着。刚来到她的家门口,便看见紧紧关闭着的大门,论我怎么按门铃,敲门也奈何不了这个纹丝不动又冷冰冰的大门。在我丧气的时候住在隔壁的大妈告诉我,今天沁沁的妈妈送她去上学了。
这节上语文课,也是班主任的课,不科学的是一向很注重上课时间的班主任都打预备铃还没有过来,还有沁沁,座位上一直没有她。而我感到坐立不安,很想去厕所看看她在不在里面,是不是出什么事情。我用胳膊肘碰了一下同桌,凑到她耳边轻声细语的问道:“诶,你知道沁沁去哪里了吗?"”我也不知道呀,今天也没有看到她来班里。“同桌喃喃细语道。无奈我只有坐如针毡。
叮铃铃……下课铃声响起了,她来到我的旁边,我知道她是来和我道别的。我认真听了她对我说的每一句话,对我的不舍、必须的服从和不让父母不高兴。我也愿意理解,毕竟离离合合也是每个人都要经历的。