大雪纷纷扬扬的飘落,扼杀了秋的萧瑟,开始漠的主宰。正是初冬,天冷的出奇,雪静卧在地面,迟迟不肯退去。行人穿的严严实实,急促的呼一缕缕浓郁的白霜气,缭绕不散。与那雪凝结,被风掠走。她坐在高三教学楼的底层的阶梯上,把她那冻得僵红肿胀的手指伸入怀中。大概是夹克衫太过陈旧单薄,他紧紧地蜷成一小团,无助的瑟抖。走廊中,甚至看不到一个人的影子,好像就该这样的节奏,单调,没有人情味。狂风气势汹汹的一次次毫不留情的附带一群雪砾迎面奔涌,呼啸嚣张的放肆充盈每个角落。她逼于无奈,只得缩得更紧了,她紧闭眼,埋在双膝上。呼了一口气,那气体如沙,滞留在她面前。她勉强地抽动肌肉,把皱纹推至得更深,几根银发在大风里不停地动,吹散了,附在她的脸上。“叮叮叮……”她听见这声音,下意识猛地回过神来。她吃力地把手触在冰冷沁骨的大理石地面上,焦急的想要站起来,当她想这样做时,她才发现,她的腿已经发麻的僵硬了。她懊悔极了,她不该这样。她那惨白的脸上掠过丝丝不安,想用尽力气从地面蹭起来。终于。她的腿抖动的厉害,她紧咬着干裂的嘴唇,深呼一口气,似乎挨了了一个世纪,满脸疚色的一挪一挪到柱头的一侧。原本只有呼呼风声的教学楼渐渐暄闹起来。它不停地转动着眼珠,迫切的要将眼角裂开似得望着那些一涌而下的学生。学生们一副疲惫的模样。有的唉声叹气,有的窃窃私语,还有的也不乏青春的朝气。她迅速的提起脚边的保温桶,一把搂进怀里,小孩般的亮着眼激动挤向朝向他涌来的人群。她挺显眼,迫切的不正常,在人群中像是遭到排挤似的跌跌撞撞。有的人朝她瞪白眼,有的人诧异的看着眼前这看似粗鲁的人,都便是头也不回的缩入厚厚的衣物中,冲进茫茫大雪中了。他艰难地往上走着,肉体的不适并没有让她感到痛苦,她,应是忘记了。她看见了,确切的说,很早就看见了,在转角处,那!一阵寒风肆无忌惮的袭来,学生们不都不禁抱怨不断,有的人甚至大叫了起来。诶!丫头!她突然神经质的操起一只手,向前方挥着,样子令人不禁哑笑。楼梯的转角稍稍的腾出点位置。“呃……妈,你……你……怎么在这?”这个长得清秀的女孩明显惊讶,小鹿般的眼睛显露出惶恐。从这经过的人都忍不住朝这俩人见瞟一眼。时间好像要凝固了……“她是你妈!”“噢?你妈?”在女孩身旁的一位高挑洋气的女孩咄咄的叫道。女孩的脸顿时火辣辣的烧起来,瞧着这些异样的眼神,她的心砰砰的像是要跳出来,喘息不过,难受的不行。她似乎明白了什么,手突然拽住他女儿的手,像来时那样不顾一切的冲下楼。她咬住嘴唇,拖着极度不匀称的身子,一直在向前。女儿紧紧被她拽住的手,像是冰窖里的寒气沁入骨髓,蔓延至心底,是那么的疼痛。“妈,你,怎么在这?”女孩似乎想停下来,此刻惨白的脸上竟看不到一点血色。她们停在教学楼的小道旁,她赶紧下意识的就开女儿的手。风更静了,卷起朵朵涟漪,沉重的空气中夹杂着沉重的喘气声,了然升悬。