最美丽的叶800字作文
过了几天,我忽然发现,在这些叶子上,开了几多娇美的,宛如万片丹霞,好不浪漫!原本油光碧绿的树叶,却托出这出美丽的花,那样红艳。每一朵花,都像一团烧得正旺的火焰。可我还是觉得,不来绿叶,何来红花?绿叶也美丽!
不知过了多久,某一天我重望窗外,发现那些叶不见了。我连忙跑去将头探出窗外,发现叶枯了!树没了叶之前油绿美丽的装点,苍老蜿蜒的枝干,干枯得皮都裂了。那于自己曾经一同嬉笑的伙伴,也禁不住寒风突兀的侵略,在树上摔落。风卷起的尘埃缓缓地盖住叶的脸,叶的眼,叶的身。他多么想从回树上,然而那片枯黄的落叶似黄蝶,优雅地在空中飞舞着,最后掉入地上,不舍地随着瑟瑟的秋风飘舞到远方。
八年级:黄霖洁
整个房间静得只听见笔在“刷刷”写在声音,一个身影正坐在桌前奋笔疾书,我瞥了一眼窗外,愣了一愣。此刻,在我所坐的位置没,一转眼便见几树青葱的绿叶在窗外,一团一团。茂盛盎然。在阳光的照射下,错落成或深或浅的绿湖;在微风的爱抚下,荡起绿色的涟漪。瞬间,我不禁也想叹一句:“绿叶原来也可以这么美!”我走近叶子,柔软的叶子,它如指甲般大小,颜色青翠欲滴,叶子上有一层极细的绒毛,在阳光下恍若透明。
又过了几天叶子旁有小粒小粒的黄色颗粒,几个大,几个小,这些就是果吧!一个个高挂在枝头,脸上还带着小麻子,有的裂开了肚皮,那里面的籽晶莹剔透,真像一粒粒珍珠
没有人会注意,没有人会理睬。叶却留下,剩下许多许多花、果、收获、欢笑……所以也在闭上眼的黑暗不会感到孤独。也许,换作春泥,叶才能护花。让他的躯体化为树的一部分。从根到树身,到树干,到花的每一片花瓣,永远的守护……这时,最美的,是叶。