不知道有没有一个人让你很在意,看到他你会异常开心,见不到他你会异常难过;让你翻来覆去地想着什么,让你感受到撕心裂肺的痛苦。我就有这么一个人,现在流行谈恋爱,让一向喜欢走流行线的我掉入了漩涡。开始这样觉得,是因为他的一个挚友,说他对我感兴趣,再加上他看我的眼神,我深信不疑。因此慢慢开始观察他,他很完美,好多女孩子都追他,这让平凡的我开始觉得自己不够美好起来。因此异常在意自己的外貌,注意自己的一举一动,注意自己的一字一句。也就因为这样,让我失去了很多。朋友、成绩、关心、老师对我的期待……全都没了,只剩下了孤寂依旧萦绕着我。我知道这一切都是因为他,我也想过要放弃,可是一切都没用了,我再也忘不掉了!
六年级:张雪敏
开学的日子令人非常殷切地期待,也令我们闷闷不乐,毕竟又长了一岁,回不到以前那个单纯的自己了。而在这个突如其来的时间里,你否会因为一个谎言,彻底忘了自己?
之后我才得知这一切都是假的,让这失去的东西都回归在谁的身上?因为这一出谎言,我再也不知道自己还有什么好开心的了,只能默默地倾听着他和朋友那刺耳的说话声,淡淡地伪装着自己让他不再内疚。