伤着并快乐着500字作文
蜡烛,它并不像电子产品那样先进,不像鲜那样美丽,不像玩具那么好玩,不像其他日用品那样常用,可它无私的品质却要自己在时刻待命着。正如那天晚上。
我盯着蜡烛看,蜡烛一身白色,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。火点燃它的羊角辫,我想:它也会疼吧,火烧到人也会疼。我便说:“你哭吧,你有权利哭。你为我们贡献了那么多。”它似乎听懂了一样,开始慢慢的融化,蜡烛犹如一串串泪珠,大滴大滴地落了下来,蜡烛也越来越来小,越来越矮。很快,疯狂燃烧的火焰把蜡烛的整个身体吞噬了。它用它的生命,换来了人们的光明。它在烈火中得到永生,在痛苦中创造快乐,在奉献中感到欣慰。古人用“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来形容矢志不渝的精神。
它是一只蜡烛,一支伟大无私的蜡烛,一只上着并快乐着的蜡烛。
屋子里的灯忽明忽暗,一闪一闪的。“啪”的一声,停电了。这时候,蜡烛成了人们的大救星,黑暗中唯一的希望。当一条完好的蜡烛被火点燃,那也就意味着,它要开始它一生中最绚烂有最痛苦的历程了。
回想起蜡烛与我的那段形影不离的短暂时光,不禁让我心潮澎湃;回想起蜡烛为大千世界的无私奉献,不禁让我思绪万千:再回想起蜡烛伟大的精神和默默无闻的品质,又不禁让我们声泪俱下......