敬爱的毛泽东爷爷,40年了,您离开我们已经40年了。可您无时无刻都活在我们中华儿女的心中。中国土地辽阔,而您的灵魂却在这莽莽土地的上方放出耀眼的光芒,影响着每一代中国人。翻阅您的一生,像在唱一首古老的歌曲,哼着,哼着,哼起了遥远的思绪……闭上眼睛,我仿佛依稀看见:年少的您胸怀壮志,写下“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的诗句,背上行囊,离开故乡;白雪茫茫下,您登上海拔千米,白雪覆盖的塬上,豪情激荡,咏出“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的自信;二万五千里长征中,您不辞辛劳,不畏艰难,随着红军战士爬雪山,过草地,辗转奔波,最后站在胜利的尖端,写下《七律长征》,这篇脍炙人口的诗词;枪林弹的战场上,您视死如归,愤而杀敌,凸显英雄本色。这些都是您,辉煌的您,热血澎湃的您,意气风发的您。
可是,没有人是十全十美的。没有人会不犯任何错误,包括像您这样的圣者一样的存在。
中国的未来是光明的,中国的前途是远大的。我们会载着中国梦,实现中华名族的伟大复兴
没有您,或许就没有今天的中国,就没有我们中国人昂首挺胸站起腰来说话的资本;没有您,或许源远流长了五千年的中国就会被淹没在沙土之下,成为一个只会在历史书上出现的曾经辉煌的国家。
文化大革命,十年浩劫。我想:这是您一生中做过的最错误的决定吧!您在生命的最后一刻,是否也怀有满腔的悔恨与遗憾呢?您是否担心过中国的未来与人民的幸福呢?毛泽东爷爷,您不必悔恨,不必担心,您永远是我们心中的英雄。我们国家发展很快,进步很大,短短几十年,成为世界上变化最大的发展中国家。华夏儿女不负您的期望,在您打下的坚实基础上,建设美丽的新中国!