作文:真情一直都在650字
真情是什么?街道上的记者采访道,被采访的人说是疲惫回家,贤惠的妻子正在煲热喷喷的汤等你,贴心懂事的一对儿女在一旁喊爸爸辛苦啦!享受家的温馨。有的人则说是倘若遭难,正义的陌生人八方相助,爱戴的祖国千里迢迢救援,感受人间正道。而我来说是人与野兽行为的区别所在,人内心深处最细腻的地方,真情无处不在,人间处处有真情。
从乡间村野,到繁华都市,每个角落都有真情的影子,川流不息的马,人行道上有个幼小的孩子,动作可爱地向尽职站岗的交通警察敬礼!感谢这里有你。一偶之地的小巷,大爷的动作矫健,他手上拖着燃烧的煤气罐在疾行!肉眼可见人群离他越来越远。河流湍急的水面上,婴儿的啼哭声显现,纵身飞跃,数朵浪飞扬!英勇的身影们在水中急流勇进。这漫天飞沙走石,何人用他的身影舍我其谁?!在黑暗中跌落,何人用他的身躯护住了珍爱的花儿?!
潸然泪下,盛世之所以有盛世,不仅人民们安居乐业,欣欣向荣,更是在看不见的地方,有一群默默无闻的身影在悄悄守护,他们共同在名为守护的道路上渐行渐远,一起维护着这太平盛世,他们散发着一种名为人性的光辉,愈发闪耀,最终烈阳高照。不管是什么样的困难,什么样的危险,他们会第一时间出现在你身后,你问是什么让他们每次奋不顾身这样做?他们凝望着你的眼睛不好意思地回答“你们。”
你可以从他们的眼神中看到坚毅,这是他们对这个问题的最好回答,同时也是对你们的承诺,仿佛在说盛世有我.......遍布人间的每个角落,真情一直都在。