留一份荣耀给你作文800字
阳光透过斑驳的树影,大片大片铺洒在地面。街道两旁栽种着小树,枝条软软的垂下来,我见过夏的骄阳似火,秋的落叶归根,冬的银装素裹,却唯独记不清春的样子,摸索过很久,于是神明送来了永远属于春的少年。
北京冬奥会期间,热搜榜上“羽生结弦”的热度经久不衰,我每天都能浏览到关于他的信息。我想这一定是位优秀至极的运动员,抱着极大的好奇心,我了解并深深喜欢上了他。
如果要概括喜欢上羽生结弦的原因,那一定会是“始于颜值,终于人品”。他是来自日本的样滑冰运动员,索契和平昌两届冬奥会个人滑金牌得主,优秀到别人只能用国籍来诋毁他。央视解说员陈滢也曾称他为冰上贵公子。2017年花滑世锦赛上,我国国旗在镜头下是反的,羽生结弦及时帮助了我国选手调换国旗,这一小小举动收获了不少中国人民的喜爱之心。细节见人品,许多看似不起眼的小事往往展现一个人的修养,羽生结弦尊重别国选手,关心后辈,他的身上承载着吸引我的人世间所有的美好品质。
荣耀与风光的背后,是无尽的孤独与伤痛。站在世界之巅,所要承受的就是比别人更多的付出。2014年中国杯,羽生在冰场热身,练习跳跃,高速旋转之下,不幸与我国选手闫涵相撞,两人皆痛到久久无法起身。那场比赛他做了简单处理,头部和下巴渗血的绷带触目惊心。八次起跳五次摔倒,确定为银牌之后,你听见了吗?他哭得那样撕心裂肺。
他仰首面对命运,以勇士之姿揽下属于自己的时代。万人高呼,冰雪沸鸣,人们都认为这是他的巅峰。可他只是谦然一笑,因为梦的征程没有尽头,他要做的仍然是勇往直前。
北京冬奥会上他要挑战4A,可赛前受伤加之卫冕压力,4A并未完美落冰。赛后采访他说:“努力是没有回报的啊。”可我只想对他说:“羽生啊,你开创了前无古人的历史,已然身处名人堂之中。天意终究难参,假若登顶成憾,与君共添青史几传,成败也当笑看。”
时光作渡,眉目成书。每一段青春终将会老去,但我会在心里永远留下属于你的那一份荣耀。在你身上,我看到了我所艳羡的那份执着和一生悬命的勇气。谢谢你,羽生选手,未曾谋面的你赠予我满心希望。因为你,我想成为更好的自己。