刚遗迹门前,我们就看见了一组奇特的数字:3,2,5,9,4,数字后面还有一个空白装置,看样子应该是什么通关密码,需要填上正确的数字才能成功进入。于是,大家开始了头脑风暴,聪明的我很快就填上了答案:25。“轰——”门开了。大家纷纷向我投来崇拜的目光,我细细讲解到:“这些数字看似无关,其实分开就能发现其中的规律,把3和9看作一组,2和4看作一组,那5应该和谁一组显而易见,答案也就呼之欲出了。”
顺利进入后,眼前出现三条路,我们选择了第一个通道,走了400米左右,又出现一个分岔路口,看来我们是走进迷宫里了,同行的小张果断选择了右边一条,并冷静地跟大家说:“遇见迷宫不要紧张,可以使用[右手法则]”。于是,我们靠着右边的墙一直走到头,终于看见光亮,映入眼帘的是一个巨大的圆形机器,上面还画着许多稀奇古怪的图案。
我迅速拿出照相机拍照,这时,在一旁仔细观察的小余惊奇的叫到:“你们快来看!这些图案好像在记录某段历史,曾经这里的人们似乎凭借这个机器去往另一个世界……”莫非这是一个时空穿越器?这也太神奇了吧!我立刻把所有的发现报告给了有关部门,上级领导命令我们保护好现场,把收集到的信息带回总部进一步分析。
这真是一次神奇的探险之旅啊!