手掌的温度作文600字
在生活中,一个鼓励的眼神,一个温暖的笑容,一次暖心的帮助,都让我们感动。而那一次紧紧的牵手,手掌传来的温度,让我安心,让我感到温暖。
我的思绪飘入记忆的长河中,上面的每一颗星星都在熠熠发光,而有一颗星星,它温暖又耀眼,散发着光热,我轻轻抚摸,痴痴地看着它,仿佛又回到了半个月前那次跑操的时候……
那天的太阳像个大火炉,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗,我也因此内心十分烦闷。“叮铃铃!”让人如释重负的下课铃终于响了,可我却没半点轻松,因为,让我生无可恋的跑操又来了。
走在去往操场的上,我的内心烦燥,郁闷,甚至想逃。但一看同学们和我一样,都要跑,我决定咬咬牙跑下来。第一圈还好,我的体力还能跟上,但是我还是高估了自己的身体素质,到了第三圈,我的肚子疼了起来,身体上带来的痛苦和精神上带来的折磨,让我口干舌燥,大口喘气,“好累啊!前面的慢点行吗?”我有气无力地说道,但仍然无济于事。
我想放弃,想退缩,内心里仿佛住了一只天使和一只恶魔,它们一个让我放弃,一个为我加油,慢慢地我体力跟不上了,我还是,放弃了,我暗骂自己没用,却怎么也跑不动。这时,突然有一只手从前方伸来,声音传入我的耳畔,她温柔地说:“来,我拉着你。”我牵上她的手,我们两只手牵着,一步一个脚印,最后的半圈好像也没那么长了,我闭上了眼,跑操终于结束了,而看着走在前面的她,我的内心说了一句谢谢。而她手心传来的温度,像一股暖流,涌入了我的全身,涌进了我的心里。她手心的温度,让我感到温暖,让我感到安心。
在那一瞬间,她就像我的英雄,那只手像划破黑暗的利剑,带着曙光朝我伸来。在那一瞬间,我心中的霾被扫净,浮现是一片蓝天白云。在那一瞬间,她的援助像蜜一样,好甜,好温暖。
手掌传来的温度,像暖阳,温暖我,鼓励我,照亮我,那一瞬间的援助,永远定格在了我心里。