梦中的乐园作文500字
每个人都有自己的乐园。也许有人喜欢充满欢声笑语的广场,有人喜欢生机勃勃的菜园,还有人喜欢热闹非凡的游乐场,而我最喜欢的乐园是一个神秘的“秘密基地”。
我的“秘密基地”坐落在小区儿童乐园的一个角落里。儿童乐园充斥着孩子们的欢声笑语,但他们不知道儿童乐园的一个角落里还有这样的一片小天地。那个小天地令人流连忘返,但是平日里我只带弟弟来这个“秘密基地”玩耍,一般人根本找不到这里。
迈开脚步,穿过层层叠叠的草丛,映入眼帘的是一座团锦簇的大门。进了大门,遍地都是小雏菊,白的像雪,红的像火,粉的像霞……在花儿之间,有一棵攀满爬山虎的大榕树,它有着粗壮的枝干、繁茂的绿叶,形如一把利剑,仿佛能够刺破天空。因此,我的弟弟把它称作为等离子火花塔。他喜欢爬上大榕树,因为在树顶可以俯瞰儿童乐园,看见其中有趣的游戏与故事。在榕树旁边,还有几朵用石头做的巨大蘑菇矗立在那里,这些蘑菇大到差不多可以坐人。
到了凉爽的秋天,秋风瑟瑟。大榕树的叶子已经变黄了,像黄色的蝴蝶在空中飘零。这时候,我和弟弟会拣起基地地上的落叶,比赛谁拣的美!
到了寒冷的冬天,我和弟弟在基地里堆雪人、打雪仗,把雪撒在大榕树光秃秃的树枝上。
不过实际上,这个“秘密基地”是我想象的,是虚无的。但是我不会灰心,我猜总有一天我会找到这样完美,这样美丽的“秘密基地”的!