弟弟学爬作文600字
放学时间到了,我还是像往常一样走到校门口。今天是奶奶来接我,奶奶一边走一边告诉我一个好消息:“今天,你弟弟会爬了。”这是真的吗?我又激动又新奇,迫不及待地赶回家去看我的弟弟了。
果不其然,我一回到家,就看见弟弟趴在地上,正爬过去想要拿小球,然后他看到我又很兴奋地掉转方向,爬向我了。看着弟弟一步步地前进,我觉得他进步太大了,早上出门还不怎么会爬的,回来就已经能爬一小段距离了,真是令人刮目相看。
我统计了一下,弟弟的爬可是分好几个阶段的呢。第一阶段:“倒车模式”。弟弟刚开始学爬的时候先用双手用力往前一推,而脚却没力气跟上,结果就反而整个身体往后一退,一眨眼的工夫就可以倒退好几米。心里想要往前爬,但还是后退了,这真是“南辕北辙”啊!
第二阶段:“小扭屁股模式”。这时候的弟弟力量已经大起来了,能把手撑得高高的,肚子也抬起来离开地面,但还是没把腿用上劲,就像一只可爱的小狗在那里前后扭着屁股,有时候还“啊—啊—呜—呜”地叫,甚至叫得口水都流出来了。
第三阶段:“擦地模式”。也就是我现在看到的情形,只见弟弟趴在地上用手一拍,像吸铁石一样牢牢吸在地上,双腿像青蛙腿一样一瞪,与此同时肚子往前一挪,整个人就前进了。妈妈说这还不是真正的爬,现在像弟弟这样的动作叫匍匐。弟弟在大厅了匍匐了一圈,也是帮妈妈在擦地呢,因此他的白裤子也被爬成了黑裤子呢。
第四阶段:……欲知下回如何,请看下回分解!
我的弟弟每天都在进步,相信过不了多久,他就会成为一位爬行高手了呢。