我的青春没有后悔作文800字
青春,就好似一片刚刚开垦的土地,而梦想就如同一颗颗的种子,它们能使原本荒芜的土地充满生机,让我们对这片未知的土地充满期待。因此,人们纷纷将它种下,期待来年的收成。
我,是一名普通的高中生,梦想能踏入一座好的大学殿堂,而我的逐梦之旅也由此展开。
6:20,这是高中生的标准起床时间,我睡眼惺忪地从床上坐起,匆匆完成了洗漱,吃过早饭便开始从家中出发。早早地交齐作业,打开书本这便是我一天的开始。而此时的台儿沟,晨曦穿过了云层,跃过窗户唤起沉睡的人们,凤娇此时应已起床,简单的打扮一下,便开始了一天的劳作,至于香雪可能早就动身前往十五里外的学校,现在的她可能正在路上吧!
12:00,第四节课的下课铃声响了,学生们似蜂般涌入食堂,而我则匆匆的走在回家的路上一一那是母亲为了让我节约时间而租的房子。胡乱的扒几口饭,略有饱腹之意便躺于床上蓄养精神。这时每每想起远在十多里的家,心中不免涌起一股伤感,而母亲的陪伴与梦想便是唯一的慰藉,此时的台儿沟人们都停了下来,聚在一起共享午餐,而香雪只能独自一人享用食物,时不时还要面对同学的冷嘲热讽”这是第几顿饭哪?”让她坚持下来的应该是考取北京大学的梦想吧!
19:00,这对台儿沟是一个非凡的时刻,伴着一声呼啸,一条绿色巨龙到来了,凤娇与小伙伴精心打扮一番过后便来到了这里,女孩子们想要首饰,香雪想要文具,而她只是提着篮子跟”北京话”说说话。在这个女孩心中向往的可能是段美好的爱情吧。一分钟后,又一声呼啸全村陷入寂静,而我们又何尝不是,19:00是晚自习的开始,同学们自由学习的天堂,铃声过后,只能听见笔尖在不停的歌唱,此后台儿沟黯然无声,而教室内外灯火通明,同学们紧绷的神经到24:00才渐渐放松下来。
现在的我们相比台儿沟的人们拥有更好的物质支持与精神滋养,但无论现在还是过去,谁的青青没有梦,他们都在用汗水浇灌梦想的种子让其成长,只是当代的我们更应加倍拼博罢了。
愿香雪学业有成,凤娇有情人终成眷属,台儿沟的人们幸福安康,也愿自己以梦为马,不负韶华。