我的青春没有后悔作文800字
窗外的滴答不停的跳动着,一直不断的,像古时候夜里的漏更;像火车呼啸而来的风吹着姑娘们的头发,晃动着她们装满不知什么东西的手提篮;更像一支如我手中一般的笔,轻悄地摩挲着,掠过青绿色的叶儿,沙沙地响。
雨丝细密,吻上玻璃缀成珠链;心中迷茫,对着作业书海只觉无措——才进高中不过半月有余,对着黑板上密密麻麻的字,我的眉头紧皱,还剩了多少题没写?不大清楚。难忍叹气,在堆满书的课桌上清出一块空处,大大小小的物件挤在桌边上,似乎马上就要掉下去了,我盯着那支笔在桌角晃荡两下,掉下去了。
心里不由难受:我千辛万苦考进来,是为了什么?就为了无休无止读这书,这题,这作业纠缠着打这场无硝烟的持久战?就为了每天折腾的自己精力全无?我的高中,是这般的模样吗?
不平,却无奈,摊开语文书来,做今天的作业批注点评,翻至单元导读,看着第一行字,便涌出一阵无力:“青春是花样年华,怀着美好梦想……”青春原是该鲜花盛放的么,那怎么我的眼中所见不过一片纸白?梦呢?压在书海下面么?看到文章,便更觉好笑了,这又破又小的台儿沟,有哪个女孩的青春不是面朝黄土背朝天呢?那般生活中,何谈青春与梦?大抵是没有的罢。
雨织成网,笼成团,更密了,沙沙响着,更引人注意了;书页翻动着,一字一句成段成文,似乎看书的人,也被拽进了那个世界——追着火车的台儿沟里,我见着一群姑娘,裹携着一团带着笑声,染着花花绿绿颜色的风涌过来了,奔向那个正离我们越来越近的铁皮巨人。我见着他们迫不及待地掏出手提篮里的东西,递到车上去,又接回了什么。我见着那个叫作凤娇的姑娘,迎头看着那个乘务员,还过去一两挂面与几度心里的暖,一抹耳根子处的红,我见着香雪跳上车,车走了,入夜她才回来,带回了一个铁皮盒子……
她们以后在哪?嫁人,生子,种地,养鸡养鸭,可至少她们记得——在那列火车旁,生长着我的青春模样——山沟里的姑娘从黄土里长出来的如星星般明亮如鲜花般动人的梦啊!向着时代的梦!
我呢?
雨小了,小了,沙沙声,停了。
我来这里,也是为着我青春里的梦!
手提篮里装着的,是希望与向往。
笔尖绽放的,亦是青春与梦!