匆匆作文800字
在春天,花儿竞相开放,桃红柳绿好不热闹;
在春天,人们从沉睡的冬天醒来,回到那生机勃勃的世界,开始了奋斗和努力;
而在这个特殊的春天里,同学们度过漫长的寒假,盼望着能回到鸟语花香的校园,去感受春天那独特的魅力。
春天,是一个富有生机的季节。
花儿张着灿烂的笑脸,鸟儿在歌颂那美好的春光;
人们在辛勤地劳动,有种久别的感觉。
小溪破冰了,湖面解冻了,山坳苏醒了,小动物们又活跃起来……
可是一场疫情,打乱了大家的生活节奏,打乱了同学们的时间安排,打乱了家长们的精心规划……
宅家,苦读,成大厨,是这两个月的常态。
这个春天,只能用“熬”来形容,
大街上少了喧嚣,里弄少了聊天,邻里街坊少了往日的热闹……
大家都在祈祷着,念叨着,惦记着:春天,春天,春天……
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”
春天的公园不可不去。我经常和家人去公园赏花,感受这春天的气息。
记得那次,我又和妈妈来到静安公园的池塘边赏花,走上木栈道,首先映入眼帘的是一簇黄色的迎春花,辛勤的蜜蜂在上面劳作。
当时我还小,就问了个天真的问题:“妈妈,小蜜蜂在干什么呢?”妈妈回答说:“小蜜蜂在采花蜜顺便传授花粉呀!瞧,多少只蜜蜂的辛勤劳作,才能酿造出甜丝丝的蜂蜜啊!”
之后每经过一处花花草草,我都会问妈妈问题,俗话说:“学问学问,要学就要问,问就是学。”妈妈每次也会耐心地回答我的问题,并且激励我去探究、挖掘自己的潜能,让我的视野变得开阔。
这阳光下,一对母子的一问一答,让春天充满了彩色的声音。
已经在家憋了两个月的我们,决定去顾村公园赏樱,可外公的腿脚不好,怎么办呢?我一拍脑门,自告奋勇地安排:爸爸妈妈负责拎包,外婆负责搀扶外公,我当小导游。妈妈禁不住笑起来:”你有啥用?外公又不是看不见,你做什么导游啊?“外公却认真起来:“谁说没用?我就要外孙这个导游!”结果全家人都忍不住哈哈大笑起来。爸爸顺势拿起相机,拍下这温馨的一刻。
春天在镜头里,在人们的眼里,更在我们的心里!
春匆匆去,春亦复还!