长大以后想干什么作文二年级
张浩轩
暑假生活已经开启了一段时日,在这段时光里我读了一本关于长大后梦想的故事。这本书名字就叫《长大以后做什么》。
这是一本特别有趣,而且特别适合我们现阶段去看的一本书。故事的主人公叫孙小梨,她可真不一般。为什么这么说呢?因为她的梦想很特别,她长大了想当服装设计师,为各国女孩设计服装;她是丐帮帮主,站在泥坑里一边吃苹果一边打坏人;她是机器人,能同时做很多事情……也许很多小朋友都会想她怎么会有怎么多梦想,而且有些梦想也不可能实现呀!觉得她在做白日梦一般。可是我却不这么觉得,因为我也是一个有着和她一样多梦想的小朋友,当我在电视里看到特种部队军人英勇帅气的外表时和执行任务时洒脱的动作时,我就不禁幻想长大我也要当军人,当我每次和我的小叔在一起相聚时,聊到的都是在实验室里做实验,去英国牛津大学去学习交流,去香港读博……哎我不禁低下头心里默默念叨,我以后就想成为这么优秀的人!当我每次学习想偷懒时妈妈就会训斥我,这时我就在想我想成为这样的大人,这样我就可以训斥我的儿子啦,当我……哈哈!梦想太多太多,总之我对长大以后充满了各种想法,妈妈认为我的想法都很好,同时也告诉我想要实现梦想也必须得有知识,如果没有知识很多梦想都实现不了,跟爸爸妈妈聊了很久,也知道很多道理。现在我是一名即将二升三的国小生,我要努力为我的梦想好好学习为自己的美好理想努力奋斗。加油,张浩轩!