我走在城市的街道上,一会儿左瞧瞧,一会儿右看看,突然,一栋十分特别、被一块块锃亮的红砖包包裹着的大楼映入我的眼帘。那是一栋什么样的大楼呢?我走近打量着它,一个主席台上笔直的旗杆上飘着一面鲜艳的五星红旗;一块偌大的空地上摆放着两个标准式的篮球框;大楼上写着“教学楼”三个大字……看着眼前的一幕,我心想:这一定是一所很棒的学校吧!要是我成为其中的一名老师,那该多好啊!
现在的我快八岁了,我默默地一算,再过若干年,我想我应该是一名桃李满天下的老师,我的优秀学生们遍布在全国各地、各行各业,发挥着他们举足轻重的作用。
我觉得老师是一个神圣的职业,他可以帮助遇到困难的学生,解决问题,变得更好;可以让有理想、有才华的学生吸收更多更好的养分,变得更优秀;可以让举棋不定的学生找准方向,明确目标。
我觉得老师是辛勤的园丁,浇花、施肥、除草,细心地哺育着祖国的花朵,用爱的翅膀为他们挡风遮,让他们茁壮成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我很喜欢这两句赞美老师的诗句。老师无私奉献的精神,时刻感染着我,就像一盏明灯,指示我前行,一步一步实现我成为一名老师的梦想。
我知道,要成为一名出色的老师,不仅要从现在开始学习、积累丰富的文化知识,还要有高尚的品格和坚忍不拔的意志,这些将会成为我实现梦想路上的动力,激励我不断学习、不断进步。
如果我成为一名老师,我会用爱教育学生,认真批改作业,用心培育一批又一批的学生。我相信我一定会实现我的梦想而努力奋斗的!