长大以后想干什么作文二年级
我长大想当女兵
每个人都有梦想,有的人想当老师,有的人想当医生,有的人想当科学家……而我长大以后想成为一名女兵。
记得小时候,我在电视上看阅兵仪式,里面的兵姐姐一个个都身穿军装,手拿步枪,昂着头,挺着胸,走起路来威风凛凛、英姿飒爽。看着她们的背影,让我第一次有了长大以后想当女兵的梦想。
去年因为新冠病毒的肆虐,让我们大家都不能出门,我也只能待在家里上网课。可是,电视上却播放着解放军和医生、护士们,不顾自身危险,第一时间就纷纷赶往重灾区支援的消息。他们的英勇事迹和不畏艰险的勇气,让我又一次坚定了我的梦想。
我一定要好好学习,学会各种本领。这样,我就能像他们一样成为一名有责任,有担当,有温度的解放军。