石砾天
有人想当一名军人,为祖国献身;有人想当一位白衣天使,为人们缓解痛苦;有人想成为一名宇航员,像杨利伟一样勇敢。可我却想当一名工程师。
我们身边很多东西其实都是工程师制造出来的。记得有一次,我和妈妈一起去公园玩。看到公园的传声筒,我突然想到了一个问题:手机没有管子为什么也可以传话呢?我连忙跑过去问爸爸,爸爸说:“因为工程师可以把声音变成无线信号,再把无线信号传送到很远的地方。这样离我们很远的人也可以听到我们在说什么了。”我听完爸爸说的话,觉得工程师这个职业很伟大。我下定决心,长大后也要成为一名这样的工程师,创造更多的发明,给人们带来更多的便利。
这就是我的愿望——成为一名工程师。