我们在羊岩山学习茶艺时,来了一只不速之客——蜜蜂,破坏了我们的学习。
学习泡茶时,因为我们几个来的比较晚,所以坐在最后面的一个位置上。刚开始一切都很正常,啥也没发生,我们六个都很认真的听。然而,这种宁静被一个不速之客给打破了。
一只小蜜蜂突然飞了出来,直接往我脸上飞,直接给我吓傻了。我们几个就挥了挥手,想把它赶走了。谁知它开始横冲直撞,到处乱飞。
众所周知,女生是一种怕虫子的生物,所以我们六个都吓傻了,心里默默地想,既然你不走,那我们走。
于是我站了起来,走到前
面——一个自我感觉蜜蜂不会跟过来地方站着,但它又飞了过来。我只好爬回了座位。
……它又来了!我们就这样走来走去,几轮过后,我的脚成功受伤——扭到了,可能是看我受伤,它终于走了,去祸害别人了。
我们几个默默念着,千万不要让它再回来的时候,桌子底下传来一阵嗡嗡的声音。我们几个对视了一眼,完蛋。
新的一轮追逐大赛又开始了。
害,是祸躲不过,要勇敢面对,等着一切过去就好了,说不定你还会有所收获。