童年的回忆作文500字
看着书桌上的早餐鸡蛋,我不由地回想4岁那年的趣事,事情是这样的。
一天,我正在乡下奶奶家的院子里与妹妹打闹。忽然,妹妹指着奶奶的老母鸡,惊奇地大叫:“哥哥,快看啊!有小鸡从蛋里冒出来了!”我心想:母鸡的屁股一定有什么法术,人比母鸡厉害,所以人的屁股也一定有法术!想到这,我稚嫩的心中便萌发了孵小鸡的念头。
吃完中午饭,我问妹妹:“妹妹,你想不想养小鸡?”“当然想啊!”“那哥哥给你孵一个,好不好?”“好啊好啊!”妹妹高兴地拉着我的手又蹦又跳。
很快我和妹妹小心翼翼地来到母鸡面前。嘿!母鸡睡得正香,屁股底下还有两三颗蛋。我把肉嘟嘟的小手伸向母鸡,一下子就摸到了蛋。太棒了!可没想到此时母鸡却醒了过来,还看到了这一幕。可怕的事发生了:母鸡十分生气,疯狂地用它那尖利的嘴巴不停地啄我的手。幸好,我把手及时地抽出了鸡窝。
我忍着手中的疼痛,和妹妹来到客厅的沙发前,把鸡蛋小心地放在我的屁股下面,我一边轻轻地坐下,一边在口中念念有词:“玛咪玛咪轰!”结果,本来就脆弱的鸡蛋再被我与母鸡的争抢就变得更脆弱了,又经我这么一折腾。你猜怎样,原来蛋壳上的裂纹不是我与母鸡弄的,而是小鸡破壳的一瞬间,我的小屁股坐了下去,刚好压在小鸡头上,小鸡受伤了!我和妹妹伤心地哭了起来。但事情还没完结,妈妈竟以为是我欺负妹妹,又把我拉出去修理了一顿。
事后,我才明白人是不可能孵鸡的,不过我还是为我童年的快乐感到高兴。