乌鸦自从被狐狸骗走了嘴里的肉以后,日夜想着如何报仇雪恨。一天乌鸦想出了个骗狐狸的好办法:乌鸦先做了一个香喷喷的汉堡,再往汉堡的肉里加了一些玻璃渣,叼着汉堡飞出去骗狐狸了。
狐狸已经有半个月没有找到过美味可口的肉吃了,饿得前胸贴后背。突然,狐狸闻到汉堡的香味,他沿着汉堡的香味迅速奔跑。终于找到了汉堡,可是汉堡在乌鸦的嘴里呢。狐狸想怎么样才能得到这个汉堡呢?他决定故技重施。狐狸殷勤的对乌鸦说:“乌鸦兄弟,您的身姿可比上次帅了不知道多少倍,不知道您的歌声比上次有没有长进呢?可否让我聆听一番?”乌鸦心里十分高兴,狐狸终于中计了。于是乌鸦故意张嘴大声歌唱,让汉堡掉下去,只见狐狸跳起来,正当它咬下去时,狐狸的嘴里立刻充满了鲜血。
乌鸦嘲笑道:“哈哈,风水轮流转,看看苍天饶过谁?”狐狸十分愧疚,灰溜溜地逃回家了。