读《以牙还牙》有感400字作文
我爱读书,常常沉浸在读书世界中。在中秋节放短假时,我就读了一篇叫《以牙还牙》的民间故事。
《以牙还牙》讲了三个居心不良的农夫捉弄希特尔·彼得,使他的奶牛没卖到好价钱。但聪明反被聪明误,三个农夫反被希特尔·彼得用兔子耍得团团转,受到应有的惩罚,心存邪恶必将付出高昂的代价。
读到这里,我想起了小时候耍小聪明的故事,不禁笑了起来。当时我才六岁,看起来很狡猾。我熟练地拿起胶带,贴在门的下方,躲在角落里等待“猎物”上钩。不出所料,“猎物”出现了,他就是爸爸。我猜测到他这个“手机迷”一经过门口,那必定是向大姐要充电器。但我太得意了,一时笑出声来,不巧被爸爸发现了。他突然看见脚下的胶带,想都没想就知道是我了。爸爸故意大喊:“是谁在门口贴了胶带?害我摔了个四脚朝天。”我一心觉得成功了,还想栽赃给二姐:“是二姐贴的。”二姐听了一头水,直接给我来个爱的巴掌。把我从耍小聪明的世界打了出来,还被爸爸教育了一番。
读书能改变命运,多读书能更好地提高思维,能解决各种烦恼。不会傻傻的被人耍了,所以我们一起快乐的读书吧。