天山导游词作文800字
各位游客大家好,今天由我带领大家游览天山的美景,我是你们的导游陈泽广,大家可以叫我陈导。现在,我们要骑马上山,这样才能完全融入天山。不会骑马的游客没关系,待会儿我们的驯马师会教大家骑马的。
初次来到天山,大家一定会感到很凉爽,戴帽子的游客可以把帽子摘下来,这样可以看到更多的良辰美景。大家请看,在蓝天的衬托下,高耸入云的雪峰就显得更加的美丽了。在太阳的照射之下,雪峰上的云影就好像是白缎上绣的几朵漂亮的雪梅。在天山上融化的雪水,从高悬的山涧中,险峻的悬崖断壁上飞泻下来,好似千万条闪耀的银链,在山脚下汇成了一条条冲激的激流,浪往上抛,形成了千千万万朵盛开的白莲。大家来到水势缓慢的地方,可以看到鱼儿们在欢快地跳跃。这个时候,大家可以下马牵着马到溪边饮水,游客们可以静静欣赏这些小溪流。天山的溪流,每一条都很干净,清澈。阳光照射着溪流,溪流闪闪发光,就像一条银色的绸带,在五彩斑斓的溪水和小巧的鹅卵石之间,鱼群闪闪的鳞光映着雪水清流,给此时寂静的天山增添了无限的生机,让天山更加的美丽。
游客们,再往里走,天上的景色就更美了。我们沿着白皑皑群峰的雪线之下,就是蜿蜒无尽的翠绿的原始森林了,这片古老的原始森林存在了许多年,密密的塔松像撑开的巨伞,松鼠在上面跳来跳去,层层叠叠的枝桠,洒下了斑斑点点细碎的日影。大家在骑马穿林的时候,要注意不要打滑,游客们可以听见马蹄溅起漫流在岩石上的水声,这样更加映衬出密林的幽静。
来到天山的深处,山色开始逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔美起来。这里的溪流更加缓慢,它们萦绕着每一个天山的山脚。在轻轻荡漾着的溪流的两岸,满是高过马头的野花,它们五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。大家的马走在花的海洋中,显得格外矫健,而游客们浮在花海上,显得格外精神。大家在马上用不着离鞍,只要一侧身,稍一伸手,就可以捧到满怀心爱的鲜花,献给自己心爱的人。
虽然天山这时并不是春天,但是没有哪一个春天的花园能比得上这时天山的无边繁花。好了,各位游客们,快乐幸福的时光总是那么短暂,现在大家站在一起,让摄影师为我们拍一张合照,将这次美好的时光记录在照片里。