荒岛生存记作文600字
我睁开了眼睛,发现自己躺在沙滩上,跃入眼帘的是几颗椰子树。环顾四周,有一片大森林,荒无人烟,一望无际。此时,我的肚子“咕咕咕”地响了起来,这才让我想起昨天我乘坐游轮去玩时,游轮出了事故,我被遗弃在一个荒岛上了。
片刻之后我不得不面对现实。现在的我并不担心我是怎么来到这里的,而是我该如何在荒岛生存下去,争取早日回家。我艰难地攀着一颗椰子树往上爬,这种感觉就是“寸步难行”。费了九牛二虎之力,我终于爬上了椰子树,成功摘下了一堆椰子。下来后,顾不上喘气的我使劲地吸吮着里面甘甜的椰子汁,太累了、太渴了。
当我喝完椰子汁时,我又遇到难题了,我该住哪里呢?自言自语道:“难不成住树下?不行不行,万一有暴风或者野兽怎么办?要不用木头做个房子吧?”就这样,我小心地在树林走着、寻找着,并时刻关注着身旁的状况。突然我怔住了,因为树上有动静,顷刻心里像有一只兔子上窜下跳,好恐怖呀!我壮着胆子转头一看,原来是几只在树上。唉,真是吓死我了!转悠良久,我终于在树林里找到了不少的木头和树叶,凭着记忆,我做成了一个简易的小屋,总算有个窝了,不用露宿荒岛了。
我睡在自己的小屋里,从没单独生存过,我浑身都不舒服,也很无奈。这时我想家了,家里的床是那么的舒适,挂着蚊帐,完全不用担心有蚊虫叮咬,我很想念妈妈做的可口的食物,想念爸爸每天给我讲故事,呜呜呜……但是现在,我不得不放弃这些美好的想象,只能默默忍受这样的日子。
之后的每天,我都会到处找食物和干净的水,以确保自己能在荒岛活下去。让我欣慰的是,我通过不断地实验,终于学会了钻木取火,晚上不用害怕野兽的袭击了。不管白天还是黑夜,我都会烧起一堆火,希望有人能发现我、来救我。终于,皇天不负有心人,7天后,有飞机发现了我,成功降落荒岛并把我救回去了,我终于回到温暖的家了,谢谢你们,是你们给了我第二次生命,我将永不忘怀。
通过这一次的荒岛生存,我学会了独立,并且还懂得了生活的来之不易!未来的日子里,我一定好好生活,珍惜当下!