狐狸的自述作文600字
亲爱的人类朋友,你们好!我是一只娇媚机灵的狐狸,自从知道人们对我们狐狸一族抱有很大的偏见时,我就开始为我们家族打抱不平了。
我们狐狸身材纤细,毛发光滑柔软,娇小的“V”形脸上镶嵌着一双清澈撩人的丹凤眼,加上一张红润的樱桃小嘴,整张脸妩媚动人。可就这么一张漂亮的脸却被你们说成“狐媚”,“妖里妖气”,简直太侮辱我们狐氏家族了!就因为你们那些歪门邪道的偏见,让我们背上了莫大的骂名。
我们狐氏一族机灵聪慧,常常靠着卓越的智慧来捕获猎物,只有十分困难,万不得已时才到你们那里偷点儿鸡呀,鸭呀。可是你们却把我们的智慧说成“狐狸精”,把我们偶尔的偷鸡摸说成“把人们的鸡圈当成粮库”。然而那么多的动物都会偷你们的东西,什么猞猁呀,豹呀,蛇呀,你们怎么就单单说我们呢?这也太不公平了吧!
我们狐狸一生下来就带有臭腺,这也不怪我们。人还无完人呢,狐也无完狐。黄鼠狼啊,麝雉啊,千足虫啊,都很臭,甚至比我们臭好几倍。但是人们总喜欢针对我们,把他们自己身上的气味叫“狐臭”,你们怎么不叫“黄鼠狼臭”,“千足虫臭”呢?唉,越说越委屈,说多了都是泪!
人们因为觉得我名声又坏,又爱偷东西,就大量地捕杀我们,什么“狐皮大衣”呀,“狐毛小袄”哇,残忍得让狐心碎。你们难道不知道每件衣服上都有一个狐狸的生命吗?我们家族中的好几种狐狸都快灭绝了。听说你们成立了一个保护动物的协会,在那里我们受到了让狐感动的保护。猎狐者坐穿牢底,狐的家园生态平稳,连粮食也是越来越充裕。感谢你们中的那些人,是他们让无数个生灵不再被杀害,我向他们叩头谢恩。