年夜饭的故事作文600字
新年又将来到了!又是一年除夕夜,年夜饭自然少不了。我,一只酒店里的普通盘子,也在憧憬晚上的盛宴。
等啊等,终于轮到我出场了。我被盛上一碗桂花糖藕,躺在服务员的托盘里来到了大厅。一进大厅,我立刻发现了一件有些意外又在意料之中的事——今年来我们酒店吃年夜饭的人又多了。要知道,以前来外面吃年夜饭的人并不多,直到这几年,我们酒店除夕夜接待的客人越来越多,经理脸上的笑容也一年比一年灿烂。
我被端上桌子后环顾左右,呀,今年的菜似乎比去年更诱人了,闻上去也更香了。南瓜块上面插了一把精致的小伞,干煸四季豆绿油油的惹人喜爱。再看看我盛着的桂花糖藕,淋在上面的桂花糖汁比去年的色泽更透亮,味道更香甜了,糯米粒粒饱满,应该也比去年更软糯了吧!
客人们落座了,一共八个人,应该是一家子。一对姐弟叽叽喳喳吵个不停,爷爷奶奶、外公外婆慈爱地望着两个孩子,爸爸妈妈看着一双活泼可爱的儿女,也幸福得笑着,真是其乐融融的一家!
他们开吃了。爸爸一边嚼着四季豆一般赞道:“果然是大酒店,烧得就是好吃。”弟弟夹起一块糖藕塞进嘴里,顿时吃得停不下来:“太好吃了!”爷爷尝了尝鸭舌头,吃得有滋有味:“真挺不错的,下次我们还来吃。”听着他们的话,我心里也美滋滋的。
一家人边吃边聊,聊到了一个词:小康。什么是小康?我不懂。虽然以前也听服务员小姐姐们提起过,可还是云里里。看样子弟弟也不懂,他问:“妈妈,什么是小康?”妈妈答道:“人人都过好日子,这就是小康。”
哦,我似乎有点懂了。大家都聚在一起,吃着好吃的菜,开开心心、和和睦睦地过一个幸福的年,也过上长久的好日子,这不就是小康吗?