顽强的小蚂蚁作文400字
那时候小蚂蚁正在搬运食物,小明见了,就想欺负一下那只小蚂蚁。当小蚂蚁刚到它的巢的时候,小明就把小蚂蚁的巢一脚给破坏了。小蚂蚁见了没也有生气,只是把食物放在一边,去建设它的巢。小明见小蚂蚁不生气,就更加得寸进尺了,把小蚂蚁刚建到一半的巢给破坏了,还把小蚂蚁踢到一边。对我们来说那一脚不算什么,但对小蚂蚁来说那一脚对它的负担实在太大了。当我还在想小蚂蚁还会不会起来的时候,惊人的一幕出现了,小蚂蚁很吃力地站起来,继续建它的巢,我看到这一幕,很为小蚂蚁担心,担心小蚂蚁会坚持不住而倒下。可是小明却还是想欺负小蚂蚁,还拿脚踩小蚂蚁,幸好小蚂蚁灵活,一下子就躲了过去。小明以为小蚂蚁被他踩死了,可是抬脚一看,小蚂蚁竟然没在他的脚底下,原来小蚂蚁躲过去了。小明很生气,一次又一次拿脚踩小蚂蚁,终于有一次踩到小蚂蚁。小明很得意,可小蚂蚁却又一次站了起来,继续建它的巢。小明被这一幕给感动了,不再欺负小蚂蚁了。
看见这一幕,我被小蚂蚁这坚持不懈的精神给感动了。所以我们不要欺负弱小的生命,要热爱生命。