《贝丝丫头》读后感500字作文
一头母牛,一个丫头,一件制服,这些都会让我回忆起《贝丝丫头》这本书。
《贝丝丫头》这本书中的主人公贝丝是一个十分勇敢的小女孩,她帮爸爸找出了偷火鸡的人,又和好朋友菲利普用一把空气枪抓住了偷鸡的人,并和菲利普进行养牛比赛和跑步比赛,一起向卖出坏运动服的巴克汉理论还钱……,这让我十分敬佩这个坚强勇敢的小女孩。
这个故事给我印象最深刻的是,主人公贝丝相当坚强勇敢,特别坚持,这又让我想另一部电影《金刚川》。
1953年抗美援朝进入最终阶段,我们志愿军要到达金城前线作战,就要穿过金刚川这条河,要过河就是一座简易的兵工桥。美军为了阻止我军过桥,他们在高空中用轰炸机投掷炸弹,开始把桥炸断了四米,美军得意洋洋的认为我军无法恢复桥,但我志愿军仅用一个小时把桥修好。刚修好没多久,美军又发射炮弹把桥又炸断了8米,我志愿军仅用1。5小时把桥修好,就这样美军不断炸毁桥,我志愿军紧接着修桥,经过十几次的轰炸,最终美军扔了燃烧弹,烧毁了我们的桥,但是我们坚强的志愿军一个接一个地站立在水中,一个接一个脚踩在木桩上,一个接一个肩上扛着木板,不惧生死地组成了一座人桥,让大部队顺利过桥,这让我感到十分震惊,这就是我们勇敢的志愿军。
当我读完《贝丝丫头》这本书,我想我要做一个坚强的面对生活的人。