美好的一瞬间作文350字
会考试临近了,身上的担子也一天一天的重了起来。这几天我从早到晚都在复习功课,烦躁的心情促使我十分的想离开我的桌子。
我想到已经很久没有出去了,便出去散了散心。我漫无目的地在大街上瞎逛了几圈,看了看好久都没有去仔细看的人,摸了摸好久都没有闻过的绿色植物,最后我在树旁的一个长椅上坐了下来。我伸了个懒腰,盯着旁边的一棵树看,半睡半醒的样子。
突然,天上的几滴水把我惊醒了。不一会儿,雨就像盆里的水一样迅速地飞落了下来。见此情景,我迅速地往家的方向奔去。
在回家的上,我路过了一家报纸店。由于这突如其来的一场雨,报纸店老板只能尽可能地把报纸运进店里。显然,报纸店的老板一个人,显得手足无措。
可就在这一瞬间,走过去了一个男人。他和老板分工合作,以最快的速度把报纸运到了店里。那位男子几次擦拭身上落下的雨水,他的身上全都被雨水淋湿了,可丝毫不影响他搬书的速度!
世间有如此多美好的一瞬间,我有何须为我自己的烦恼而感到闷闷不乐呢!