很久很久以前,有那么一只蚂蚁十分羡慕高大的动物发现食物时。它总是昂着头,看向滚着圆球的屎壳郎,若有所思,这家伙力气可真大!家族搬运食物时,它总是皱着眉,看向抱着‘巨无霸’胡萝卜的兔子,心里羡幕极了,这个小姐姐可真厉害!不过,小蚂蚁吃东西的时候精稍吃一点就饱了,它总会环顾一周,心里有一点点得意。其他小动物都是"大吃货”!
尽管如此,小蚂蚁还是十分苦恼,要是自己也像其他动物一样。那该有多好啊!
于是,小蚂蚁心生一计,去找森林深处的女巫,她一定有办法,小蚂蚁费劲千辛万苦,终于找到传说中的女巫,女巫给了它一小瓶墨绿色药水,小蚂蚁刚绻一口就陷入了沉睡。梦里,小蚂蚁似乎已经长高长大,长得比树还要高。
“哎哟!”小蚂蚁刖睁开眼打算看一看周围的环境。没想到触角撞到了树枝。“小"蚂蚁惊呆了,眼前的一切是这么的不可思议。"原来。变大之后的视野这么开阔!”它一边喃喃自语,一遍瞪大眼睛好奇地张望。欣赏看小老鼠、迷你版兔子……心里别提有多惊讶了。
这时,一只小松鼠映入眼帘,"小”蚂蚁给它打了打招呼。小松鼠循声望去,看着一个大怪物迎面跑来。心里充满了疑惑,那是谁?怎么这么大?吓得小松鼠赶紧跑远了。"小"蚂蚁看见这番情景。很不理解,心里嘀咕着:难道……我很可怕吗?
走着走着,"小”蚂蚁饿了,它就找了一些自己最爱吃的食物。刚开始的时候,“小”蚂蚁看见食物就两眼放光,这可都是以前爱吃的呀。可是慢慢地,“小”蚂蚁越来越饿。你知道这是为什么吗?原来是因为它太大了,那些东西连塞牙缝都不够。
看到食物时,它想要去通知自己的伙伴;拿起食物时,它想要跟大家一起分享;吃东西的时候它又十分想念饭饭撑肚皮的感受……"小”蚂蚁赶紧原返回,三两步就来到女巫的城堡,请求女巫把它变回来。谁知女巫一阵脸红,支支吾吾地说:"我……我的药水只能维持一个小时。因为你是只小蚂蚁,所以才让你变了这么久。”说着说着,小蚂蚁就像一只泄了气的气球。慢慢恢复了原样。
哈哈。小吗蚁脸上洋溢着开心满足的笑容。在回家的路上它还发现了一大块巧克力蛋糕,小蚂蚁快马加鞭。赶紧去通知它的好伙伴们……