童年捉螃蟹作文600字
童年是什么?是和家人一起看电影,一起在节日里庆祝,一起出去旅游……我的童年总是充满着乐趣。
炎热的夏天,我们最向往的就是海边。一天下午,我和姐姐牵起爸爸妈妈的手,坐上车,直奔海边。
大海的景色真美啊!波涛滚滚的大海一望无际,几艘轮船不时驶过。走在金色耀眼的沙滩上,就像踩在棉上,柔软舒适。走着走着我来了兴致,拿起了铲子,东挖挖,西挖挖,不一会儿就建起了一座城堡,正当我对作品倍感满意之际,姐姐发出了一声惨叫,只见她急急忙忙把脚从沙子里拔出来,脚指头上有个东西晃来晃去,好像被什么东西夹住了,好家伙,竟然是一只螃蟹。为了解救姐姐的脚指头,我往上一扑,在千钧一发之际,小螃蟹松开了钳子,掉进沙子里跑了。我大声叫道:“掘地三尺也要给你挖出来。”“绝不能让它逃走。”姐姐也大喊道。
说完,我们立刻拿着工具挖了起来,其实我们早就看到了螃蟹,可怎么也总是抓不到,这可怎么办呢?正当我们愁眉苦脸的时候,我脑子灵光一闪,建议道:“不如我们一人拿两把铲子,螃蟹一钻进沙子里,我们就往里铲,这样一定能抓到它。”说做就做,姐姐可有干劲了,左一铲,右一铲,就像在炒豆子,都快炒出火来了。而我像推土机一样拿着铲子推来推去,突然我看见了一道金光,哇!好耀眼啊,我连忙扑过去抓,一旁的姐姐也来助战,东铲铲,西铲铲,我则拿着一根木棍捅逼它出来,哇!抓到了!我们高兴得又蹦又跳,我抓着螃蟹的一只脚,高高地举起,得意洋洋地对它说:“这下你跑不掉了吧!”可惜这只螃蟹太小了不能带回家,我们只好恋恋不舍地将它放回大海。
捉螃蟹成了我童年时难忘的记忆,像这样精彩瞬间使我的童年过得幸福、快乐。