美好我创造作文400字
邹睿涵
盼星星、盼月亮,终于盼到了国庆节。国庆节就这么踏着轻快的步伐向我走来了。
国庆节的第一天,我约上胡儿同学一起去文具店买文具了。远远望去,文具店的门口青烟袅绕,一股浓重的“硝烟”味扑鼻而来。走近一看,原来是文具店在放鞭炮庆祝国庆,地上,鞭炮爆出的红地毯,店内,琳琅满目的文具看的我们眼花缭乱。
“呜呜呜”,一阵哭声传了过来,怎么回事,这么好的日子,谁在哭泣呢?我和胡儿马上朝着哭声的方向跑去。原来是一个女孩想要买一只漂亮的笔,可是她妈妈怕她上课玩笔不认真学习就不让她起买。娘俩就这么僵持着。
不行,我得想想办法,让美好的日子有美好的故事发生。
我灵机一动,对她妈妈说:“阿姨我明白您为什么不给妹妹买笔。我有一个建议:您可以和妹妹说,上课认真,考试考了好就奖励她这一把笔。”
“看一本的书也可以。”一向爱看书的胡儿也提议“您可以和妹妹说,如果可以看完一本厚厚的书并能说出书中的故事内容,那就奖励她这一把笔。”
“谢谢你们的建议。”阿姨说。她采用了我们的建议和小女孩好好的沟通,小女孩终于不哭了并答应要好好学习争取得到这份奖励。
如果每人个都能创造美好的事,那这个世界会多美丽啊!我和胡儿手牵着手走出了文具店,外面“硝烟”已散,蓝蓝的天空,微风轻抚着我们的脸颊,我们哼着快乐的小歌走在回家的路上。美好的生活就这么开启了。