自从我看了《熊出没》,我发现你是一个被伐木耽误了的奇才。看,你能装修,能种菜,能做饭,能打扫卫生。你可以去当个修理工,又可以当个厨师,如果真不行,你当个清洁工,也千万别当伐木工。
你当伐木工,总是被熊大、熊二和其它动物欺负,被警察看到又要进牢里,而你如果保护森林,又可以和动物们交朋友,国家造林机构也会给你发一定的工资,你这样做比伐木好多了,何乐而不为呢?
如果你不想种树,那就做厨师,只要你不砍树,动物们都认为你是好的。做了厨师,既有稳定收入,又有饭吃,这不两全其美吗?
最近出来了一部叫《熊出没之探险日记》这部电视剧,你在里面演的是好人,你看,那些小动物对你多好,它们把你当做最好的朋友,因为你不伐木,又对它们十分好,帮助它们救助动物,帮助它们做事等等。
你如果当清洁工,你扫了一片地,人们还会记住你,喜欢你。而你去伐木,谁喜欢你呢?你的李麻花——李老板,还让你白干不发工资,你还当个老黄牛在他后面干活,傻不傻?
祝你:
戒伐成功!