不老泉续编作文500字
七年!一转眼就过去了。温妮已是亭亭玉立的少女了。这七年过得充实,过得美妙。温妮对这奇妙世界又了解了几分,她爱朋友、爱老师、爱亲人,也爱这生死轮回的世界……可温妮内心却孤守着另一种选择,一种生活,一种自由,一份承诺。“十七岁时喝下泉水,你与我在一起。”这是她对杰西的承诺。
温妮回到房间,关上房门,用余光扫见衣柜上摆放的半瓶水——不老泉。温妮犹豫了!她将目光投向窗外,天上的那一轮明月,一幅幅画面在温妮脑中翻滚。喝,还是不喝?她望着月亮,是无比纯净明亮,却又显得孤独。她仿佛觉得自己就是那轮明月,难道没有人能帮忙吗?温妮本该烦恼、愁闷,但她却格外清静。她想起那个夜晚——替梅坐牢的那个夜晚,仿佛就在昨天……
温妮悄悄走下楼,穿过院子,走进林子。她很快找到了那眼清泉,在月光的映照下,叮咚地歌唱。温妮靠在高大的树干边,陷入沉思……一只蟾蜍,啊!一只长生不老的蟾蜍跳到温妮脚下,温妮倚着树干坐下,看着它,不住地感叹:“七年了!七年了!我应该怎么办啊?”那个可爱的小动物跳到温妮手上,认真地望着她。她似乎听到塔克的声音:“不,不要!”温妮下定了决心,笑道:“谢谢你!小东西。”她把剩下半瓶泉水,倒进池子,默默地离开了。
温妮站在窗前再次望向林子,仿佛一切都变得简单。她决定紧紧抓住时间与生死的车轮,面对死神……
温妮渴望自由,在生死之间,她又一次选择了自由。