蜡烛的自述作文800字
我一出生就有着红红的身子,还有一根头发贯穿全身。刚出世,我就被放到了一个箱子里,与数以百计的兄弟姐妹们一起进行了乘车之旅。
终于,箱子抖了一下,我们摇晃了几下,就又平稳下来……“咔、嘶”一把刀子划开了箱子,一双手将箱子打开,我们被拿了出来,放到了售物柜上。我好奇地打量着这儿,因为我什么都没见过,一切都那么新鲜:无数的货物、高大的货柜,还有形形色色的人们……
但日复一日,终究还是看厌了,一切都是一个样子。灰尘一点点在我身上落下,一只只蚂蚁从我身上爬过,身子一点点由红变暗。“唉,就算现在停电了,大家也都用台灯了,这些蜡烛也不知道能不能卖出去,都快成古董了。”一个服务员说。听到这,我无奈地闭上了眼,进入了一段长眠……
突然一阵摇动,我从长眠中醒来,服务员拿起我以及我的几个兄弟姐妹。她拍拍我们身上的灰尘,递给一个女孩,说:“10元,谢谢惠顾。”我一听高兴极了,心里欢呼着终于有机会可以一展身手,努力实现自己的人生价值了!
我们被带到了一个新家。可是我还未来得及环顾四周,就又被放到了杂物柜里,关上了门,四周黑洞洞的,这不正如在杂物柜上同样的遭遇吗?这如同一盆冷水从我头上浇下来,冲走了我所有的期待和兴奋。于是我再次进入长眠状态中……
“啪”的一声响,我抬起沉重的眼皮,发现平时透过门缝照射进来的那一丝光线消失了。接着,柜门打开了,一只手将我握住、取出,又放在桌前。我急忙环顾四周:简陋的木屋、木椅,破旧的墙、门、窗……这时已经是深夜,明亮的灯不再继续工作了,四周一片漆黑。
停电了?是不是我终于可以发挥作用了?我终于高兴起来了,十分兴奋。突然,我的头上一下子温暖起来了,一把打火机正在点燃我的头发,愈来愈烫,我终于燃烧起来了,一种从未有过的热量传遍全身,真是舒服至极!我兴奋着,头上的火焰快乐地舞蹈着。那个女孩把我放在书旁,我照亮着书、书上的字、以及女孩恬静的脸,一切都是红色的,美极了!不一会儿,一滴红色的蜡水从我脸上滚过,滚到脚边,凝固了。又一滴,又一滴……我抬眼往上看,火焰仍跳动着,但它也在吞噬着我的生命。可我并不后悔,痛并快乐着,因为这不正是我的使命吗?我骄傲地告诉自己!
蜡水一滴一滴往下掉,我脚下凝结的蜡水愈来愈多。“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”最后我终于闭上了眼,我终于恪尽职守,完成了自己神圣的使命!不留遗憾,无怨无悔!