成长是一条充满荆棘的道路,总是充满艰辛与曲折。但是总会有你,陪在我身边,伴我左右,有你,真好!
在一个美好的晚上,我吃过饭,出去散步,忽然有一股恶臭味,传入了我的鼻子,我飞快地跑回了家,回到家总觉得身上染上了那种味,我赶快洗澡,克服心里的感受。
第二天爸妈带我去看眼睛,为了早点挂上号,我们准备很早出发,洗漱完毕,我们下楼等车,四周一片漆黑,忽然我看见一个人,你一个劲儿地扫起地上的垃圾,大豆般的汗水不住地往下流,汗水湿透了你的衣裳,你一边扫,一边用袖口擦着额头上细密的汗珠。
长期的日晒淋让您的皮肤失去了从前的光彩,您额头上也显露出一条条难以抹去的皱纹,这一条条皱纹上烙印了多少辛苦,多少付出呀!
您双鬓苍苍,手上全是死皮,慢慢地把路边垃圾捡起来,放进垃圾车里。这时有一位车主大把大把地往车外扔垃圾,您马上过去扫,可是太多了根本扫不过来,我感到十分气愤,而您却让说:“先生,您可以往垃圾桶里扔垃圾吗?”那人没有理采您,开着车飞快地跑了,您却一点怨言都没有,当时风还特别大,您追着满天飞舞的垃圾到处跑。
看到这里,我不禁想起昨天吃完香蕉后,把香蕉皮扔在了路边的行为而感到自责。
夏天的正午,烈日炎炎,路上的行为寥寥无几,很少有人来烈日下行走,而您却顶着大大的太阳在工作,虽然汗流浃背,但却忙个不停。
冬天的早晨,寒风凛凛,雪飞舞,每当我穿着棉袄上学,我都可以看见您忙碌的身影,不管下多少雪,您都会早早地扫出一条道儿来,让大家出行更安全。
是您用辛勤的汗水使环境变得洁净,是您用艰辛的劳动换来了我们的美丽城市。
有你,真好!