一张张令人激动的照片作文400字
我的小箱子里保存着一张张令人激动的照片。每当看到这些照片,我都兴奋、好兴奋呀!
一张照片是祖国的田野,田野好大好大,大得看不到边。春天,绿油油的草地多美呀!这让我想到诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。夏天的田野是小虫子的歌舞台。蛐蛐和蝈蝈在田野里唱着欢快的歌曲。秋天,农民伯伯面带微笑,把金黄的稻谷放进篮子里,啊!丰收的季节好美啊!冬天,雪白被子盖在大地上,一只只梅花迎着寒风开放,让我想起诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。
一张照片是祖国的青山,大山好高好高,高得望不到顶,五岳之一的黄山和恒山,高耸入云的珠穆朗玛峰,丽江的玉龙雪山……每一座高山都姿态万千。
一张照片是祖国的绿水,绿水好宽好宽,宽得望不到岸。桂林山水甲天下,美丽的西湖,台湾的日月潭……你看,它们多美啊!
一张照片是祖国的名胜古迹,西湖边美丽的净慈寺,雄伟的天安门,壮观的长城,辉煌的故宫……哪一处名胜古迹不令人骄傲自豪?
一张张令人激动的照片,一个个美丽的小故事,让我激动万分。