当同学们欢天喜地地来到教室时,有一位女同学却沉默不语、轻声慢步走进来。她放下书包,推了推粉红色的眼镜,不慌不忙地坐下来,从书包里拿出一本课外书,津津有味地看了起来。
她长得比较黑,像一块有点生锈的铁片。她平时不爱说话,声音也很小。她的视力不太好,戴着一副粉红色的可爱眼镜。
她有一个缺点——不敢举手发言。上课了,老师问了一个很难很难的问题,请同学们积极地回答。很多同学都把手举得高的,可“戴眼镜的朋友”没有举手。可惜好几个举手的同学站起来都没有回答正确。这时,老师对“戴眼镜的朋友”说:“这位同学,你来发言吧!”她站了起来,回答得很好很好,只是声音太小太小了。
下课时,我充满敬意地对她竖起大拇指,大方夸奖她,她却不好意思地羞红了脸。