那一刻的绽作文放关于疫情
常梦宇
我于淤泥之中绽放,亦如黎明中的花朵。
——题记
霓虹跨日,昙花一现,人间的美景大都如此,但在驻足回眸时,我们依然会被那瞬间的绽放而感动。
因为疫情的爆发,我被困在家里的时间随之而延长,这使本身身体素质不好的我,体能下降。惰性蔓延到了我的身上。而此时,妈妈不知道从哪里找到了一个体育锻炼班,经过激烈的思想交战之后,我迈出了第一步。
“因为你刚来,你只需要跟着老生们跑4圈就行了,咱们这一圈是三百米。"听到4圈,我的眉毛就飞了起来,面部表情随之皱成一团,迫切地表达出了我不行,我跑不动的意思。教练笑了:“他们跑6圈呢,坚持下来。”我拖着沉重的步伐上了跑道。教练就在身后紧紧地跟着我。到第二圈的时候,我的“老毛病"又犯了,呼吸不上气来,我张开了嘴想要吸入新鲜的空气,而带来的却是窒息的感觉。我脚步顿住了,而教练的手却附在了我的背上,把我往前推,还说看:“深呼吸,大腿抬起来,摆臂。”我试着去照教练说的做,果然好了很多。
从刚开始跑4圈都十分吃力到现在的5、6圈热身都习以为常。7圈的耐力训练早已是家常便饭。从开始的跑步吊车尾到现在帮助跑不动的新生。就在前天我们又来了一回测试。前期很努力,中期很吃力,后期很咬牙。用来形容我自己的800再合适不过。从上次的3分50到现在的3分33,当跑到终点时,整个人是一种解脱,但更耀眼的是努力之花的绽放。
当你有一天打破了自己的界限,在夕阳下回首,你身后那串歪歪斜斜,磕磕绊绊的脚印,便构成了生命年轮中极珍贵的一瞥,时刻回想起来都会令自己无限感动和欣慰。那一刻的光芒,是属于你的。