那一刻的绽作文放关于疫情
张望垠
2020的春天,与迎春花一同盛开的还有我的努力之花。
在新春佳节,新冠疫情乘虚而入,而我们学校也组织了上网课行动,在网课期间,许多人都实现了“弯道超车”,而这里并不包括我。
在网课期间,我没有专注于上课,老师布置的作业一拖再拖,上课只要老师不提问我就不发言,有时还挂着。
我装着像网课好好学习的样子,在同学们面前嬉皮笑脸,但我的内心却是惊涛骇浪。
我没有想到开学会有一次摸底考试,这让我如何是好?我只能在最后的一个星期,把能补的都补一下。终归还是临时抱佛脚,抱也抱不住。这次测试将我打回原形,考试分数一落千丈,从原来的中等偏上直接掉到下等。我想起我在网课上偷的懒,现在犹如一根根细针,深深地刺痛着我的神经。
我知道这不是什么飞来横祸,而是自作孽,不可活。我告诉自己你不该气馁,该赶紧补洞,未来有期,大局未定,谁为黑马,求之不得。我也从Timi的魔爪中挣脱出来。
我一改之前的风格,不再是从前的散漫,而是现在的紧凑,上厕所背单词,饭前几分钟,我也不会放过。“时间就像海绵里的水,愿挤还是有的。”这样时间慢慢充裕起来,头脑渐渐清晰,再不是从前那个一问三不知的少年了。
不断的刷题,不断的读背,早上五点的晨光,凌晨一点的灯光,照在了前方的路,让我不再迷茫,我知道是花儿总会绽放!
又一次考试,我从中等偏下重新回到中等偏上,但是跟学霸仍然有不可逾越的差距,我开始有些怀疑自己,想过放弃,我用了几天的时间想了想。我是年轻人,人生很长,还有机会去搏,为什么要放弃?一两次打击不足以致死,绽放的那一刻一定会来的!
我变得更加努力,一天三四套试卷,除了吃饭睡觉,几乎题不离手,词不离脑。
终于在期末考试中取得了好成绩!在看到分数那一刻,我觉得所有的努力都是值得的。我更懂得了人生亦如此,唯有坚持不懈砥砺前行,才能换来期盼的远方!