那一刻的绽作文放关于疫情
赵若鑫
二零二零,注定难忘,疫情突现,全民齐抗。
一时多少英雄,他们闪烁的光辉,一次次在人民心中绽放!
列车上,钟南山爷爷侧坐小憩,任务紧急,80高龄的他老当益壮,当年勇斗“非典”,如今又奔赴“新冠”战场。您夜以继日地工作,带领白衣天使们攻坚克难,为人类的健康而鞠躬尽瘁,在采访中,您说“武汉是一座英雄的城市,是能够过关的。”那我想说“您是那座英雄城市的希望!”
国士无双,在那一刻绽放!
疫情面前有多少医护人员被感染身亡,虽会因缺失一位战友而伤感,但他们却没有就此放弃,而是勇敢的面对,擦干脸上的泪水,紧紧地团结在一起,奋战在那个危险之地,心中还默念“病毒不灭,绝不退场”的豪言。
医者大爱在那一刻绽放!
疫情当下,无数党员主动请缨,一个个签名和手印坚定的留在了请战书上……初心不变,使命不忘,马克思主义的光辉在那一刻绽放!
全国各地,各行各业,捐资捐物,人民的伟大在那一刻绽放!中国14亿人,心向中央,习近平总书记亲自部署,亲自指挥,各地治疗新冠免费,伟大祖国在那一刻绽放!
2020,因绽放而注定不同!