母正三观读后感800字作文
今天的天气可真不错呀!看!花儿苏醒了,草儿玩耍着。不知有多少万物在等着我的到来!
“终于可以放学啦!终于可以回家玩啦!”原来是舞蹈课结束了呀!这节课老师可来了个魔鬼训练,让同学们下腿、下腰等。可把同学们给折磨坏了,老师哪知道我们的感受呀!所以同学们多么盼望快点下课,离开这个鬼地方。现在终于下课了,这是人?同学们别提有多高兴了,换上鞋,拿起包,立马就走。连一声“老师再见!”都来不及说。
这是一篇讲述母亲管理孩子学习和母亲观点的文章。其实每一个妈妈都有自己的观点,比如:孟子的妈妈,她为了让孟子学到好的东西,连续搬了三次家。第一次就有小孩哭闹、嚎叫的地方,自然梦子也学会了哭闹、嚎叫;第二次是搬到做生意比较多的地方,不久后孟子也会讲价钱了;第三次了搬到了学校附近,这时孟子可就变了,变成了爱学习的好孩子。第二位母亲是陶子的妈妈,陶子以前是个很淘气的孩子,可他的妈妈却很严厉,每天让他读书、练字、画画……不管陶子的自由,不久后,就是因为陶瓷妈妈的严厉,让他赚了个大官,让一家人安心、幸福。
我的妈妈也有观点的,她的观点是让我好好学习,考上好的大学,得到大家的器重,让全家人幸福、快乐。这次期会考试我考的不算差,也不算好。就是因为妈妈的严厉让我取得今天的成绩。每到单元测试卷发下来的时候,她就是板着脸寻问我考多少分,再看我的错题,批评完之后,就给我讲道理。这便是我妈妈的观点了,我喜欢这样的妈妈。
《母正三观》这篇文章,使我懂得了妈妈的辛苦。从今天开始,我要好好学习,不让妈妈失望。