今日是学校举办的游泳比赛的日子。我既兴奋又紧张,今天将会遇见实力怎样的对手,又会碰撞出怎样的火?我兴奋地想着。但又转念一想:如果有失误,如果输了又怎样?顿时,我变得心烦意乱。
不一会儿,时间飞逝,一转眼就要到达目的地。
我找到一张木椅坐下,不知是怎的,我双腿不停发抖,有可能是风,也有可能……30分钟后,就快6年级了,我刚下水,“啊,好冰。”我叫了一声。这水犹如寒冰刺骨,一点一点蔓延到全身,好一阵子,才到了我。“第一道——张心烨、第二道——潘子涵……”我更紧张了,但又转念一想:虽不一定游过他们,但我努力了,就算输了也是一位坚持的胜者。
我站在那光滑的地上,4位选手摩拳擦掌,跃跃欲试,随时,蓄势待发,随着一声口哨,选手们奋力往前冲。渐渐地,渐渐地,我们拉开了距离,我是最慢的,体力也快到极限了。望着远处妈妈的助威,想着暑假的奋斗,我更加奋力往前冲,终点越来越近,“啪”我碰到了墙,1分21秒虽是最后一名,但我也心满意足了。
我游上了岸,金色的阳光洒落在我身上,听着妈妈的安慰,想着以前的点滴,和刚才的奋斗,我骄傲,我自豪!我超越了我自己!