丹桂迎秋,我也迈入了国中的校门,面对一切的未知,我紧张,但更多的是期待和兴奋!
军训开启篇
还没来得及和几十个同学混熟,中学的第一关已经开始了——军训。
我们穿上崭新的迷彩服,迈着铿锵有力的步伐走向操场,开始军训。炎炎烈日火辣辣的照到我们身上,豆大的汗珠玩滑滑梯一样,一个接一个从额头上滑下来,衣服湿透了,我们互相打气,加油,终于挺过了这三天。
从此,我们便学会了团结、坚强和坚持!
早晨忙碌篇
“叮叮叮……”又是一阵闹铃,我迷迷糊糊拿出手表一看:6点了!赶忙起床穿好衣服,刷牙洗脸,背上书包爸爸下了楼,坐上车,已是6点20了。凉风如针一般扎在我的脸上,不一会儿就清醒过来。到了粉店,吃一碗热乎乎的粉暖和暖和身子,又是一阵狂奔,终于赶到教室了。
这还没完,早读马上开始了,我赶紧找到作业本交作业咯!忙碌了一清早,本想喘口气,这不,老师又早早的来到班上监督我们早读了。“东临碣石,以观沧海……”身正、书立、足并、口诵,一天的学习从晨读开始!
“一日之计在于晨”不错的,虽忙碌但充实!
放学小插曲
已是最后一节课——自习课了。看吧!同学们都埋着头,发奋图强、争分夺秒地写作业,只听见笔唰唰的响,功夫不负有心人,一节课的时间,终于把作业赶完了。
“放学!”,老师一声令下,大家便像洪水一般涌出教室,像箭一般飞奔到各处,有三五成群聊天的,有飞奔到篮球场、乒乓球场运动的,有急切跑到校门口忙着找自己的父母……校园处处弥漫着青春的气息!
中学生活就是这样,是一支动听的曲,婉转悦耳;是一首隽永的诗,激情飞扬!是一幅精妙的画,绚丽多彩!