过年时,爸爸带着我和妈妈去爬五峰山边上的一座山,有很多人来爬。小溪清澈见底,发出潺潺的流水声,犹如一个在唱歌的小孩。再向上走,看见了这小溪的源头,这水竟是从泉眼里冒出来的。
山中的竹子全身上下皆是绿色,到了冬天,绿色的叶子也不会变颜色,我看到这里让我想到了陶弘景写的一句话“青林翠竹,四时俱备。”
这座山前面走起路来很轻松,可是到了山中央时,路道就慢慢的变短了,只能通过一个人。我一个人手抓绳子飞快地向上爬,手脚并用很快就要到上峰了。可是我却坐在那纹丝不动,我就坐在那不想走了,因为太累了,我想半途而废。可我又一想,我要爬到山峰,这样我才能看见下面的东西。一咬牙,我就像一道闪电划过路边,一口气跑到山峰。
到了这,我才发现原来这风景这么好。下面是一个水库,水库的水绿油油的。再往上看,一个石头人可以爬上去,我耳边响起了鸟儿鸣叫,早上的也要散去了,我又响起了陶弘景写的一句话“晓雾将歇,猿鸟乱鸣。”我正看着这优美的风景,我耳边响起了我爸爸和妈妈在耳边叫我的名字,我没听见,接着看着这风景,直到我妈妈爸爸走到身边,我才发现了他们。
这一次我玩得太开心了,我还看见美丽的风景。