温暖的一家人作文600字
“我们是一家人,相亲相爱的一家人”一个久远的,有年代感的八音盒,是爷爷的“挚爱”。也播放着他最爱的旋律。
曾几何时,爷奶那略显瘦蒌的手轻轻抚摸着我的廉颇;曾几何时,爸妈温柔的话语响彻在我的耳边;曾几何时,弟弟幼稚天真无邪的脸庞在我的脑海里浮现。亲情,让我沐浴在神圣光辉之中,让我的身体和灵魂得到温暖
家人,不等于爱,家人是爱的庇护所。
有一次,我的腿由于上篮时摔了一跤,伤了大足筋,让我来不及反应,一股无法忍受的疼痛让我无法思考。旁边的父母就冲了过来。父亲蹲在地上,小心翼翼的替我检查腿部。
“啊,别动!疼!”我大喊,可换来的却是父母担忧的眼神。我被扶上车,不知过了多久,我看向四周,早以换了个模样,我正要起身时,我的右腿传来了无比疼痛。我忍不住大叫了一声。“怎么了,小心”两道身影急忙向我扑过来。我定眼一看,正是父母。“儿子,看看椅子上是谁”爸爸微笑着说道。我赶忙回过头,看到了坐在椅子送一脸微笑的爷爷奶奶。这时,门被推开了,医生走了进来。“怎么样医生,我儿子没事吧”?母亲冲过去,抓住医生问个不停。“孩子的情况我们已经大致清楚了,封闭性轻微枝丫骨折,问题不大,注意休息,年龄小,骨骼发育快,一个月就没问题了”。医生含着笑解释道。家人都松了一口气,我也不例外。爸爸的手机突然响了,是家中的弟弟打来的。父亲脸上划过一丝淡淡的微笑,我接过电话,“哥哥,你没事吧!”一个清脆的声音响起。我用最温柔的语气说“没事,我很好,我们马上回去”“哦,好吧,我在家等你们”“好”。
坐在回家的车上,听着音乐的我,不怕黑夜的来临,因为我有你们——家人。
严厉而又有幽默感的父亲,温柔又体贴的母亲,慈祥而又乐观的爷爷奶奶,天真无邪而又善解人意的弟弟。他们是我的一切,我的世界。有他们在我可以撑过一切困难,战胜一切妖魔魑魅。