那是一个炎炎夏日,我看见别人骑自行车十分潇洒,便央求妈妈给我买一辆自行车。
学自行车可没有那么容易。在妈妈的帮助下,我虽然能慢慢地骑上去,但是车把一点儿也不受我的控制。我想:“如果骑快一点,应该就能掌握住车把,反正有妈妈在后面帮我扶着呢。”于是,我加速了。
由于速度太快,妈妈也控制不住自行车了,我重重地摔在地上,腿受伤了。我生气地踢了自行车一脚,说道:“学骑自行车竟然这么麻烦,还是算了吧。”转念一想,爱迪生当初失败了两千多次才发明了电灯泡,他受到的挫折多大啊,我遇到这么一点小事就退缩,怎么能行呢?
我爬起来,在妈妈的指导下继续学习骑自行车。没过几天,我就学会了,我高兴极了。
挫折是我们成长上的绊脚石,让我们不断跌倒,但是只要我们勇敢地站起来,永不放弃,挫折一定会被打败!