“老天爷,能不能让我飞起来呀?”是谁在说话?哦,原来是一只母鸡在祈祷!
母鸡也想飞?同伴们嘲讽道:“你就别痴心妄想了,还是好好生活吧!”母鸡没有理它们。终于有一天,一位神仙过,听见了它的愿望,帮它实现了。
有一天母鸡扇扇翅膀,呀!竟然飞起来了,有了会飞的本领,母鸡开心极了,飞到了天空中,没想到一架飞机快如闪电般行驶过来,轰轰声把母鸡的耳朵都快震得听不见了。它快速一飞,从飞机上面越了过去,心里想:吓死我了!
它飞啊飞,突然一只凶猛的老鹰扑了过来,恶狠狠地说:“大胆,敢来我的地盘!”说完就用爪子抓它,用嘴啄它,母鸡赶紧踢老鹰,踢瞎了老鹰的一只眼睛。趁老鹰松手的一刹那,母鸡飞快地拍拍翅膀,飞走了。它松了一口气自言自语道:“终于挣脱了!”
飞着飞着,天空慢慢变黑了,阴沉沉的,好像要压下来似的。不一会儿,“轰”的一声,闪电劈了下来,差点儿打中母鸡。豆点大的下起来了,越下越大,母鸡成了一只正宗的落汤鸡,它慢慢往下落,最终掉在了草堆里,受了重伤,必须休息几天。
看着伤口,它叹了一口气:哎,看来适合自己的才是最好的,我一点也不习惯飞,以后还是按原来的生活安心过日子吧!