星空作文500字
青蓝的天边泛出一缕缕紫霞,无私的太阳将最后的几丝阳光抛向了大地。没有阳光的“白昼”即将到来。
浅暗、暗、黑暗,最终黑夜吞噬了这个平凡的世界,即使黑色笼罩着整个天下,也奈何不了人们对亮的追求。一座座由线条勾勒出来的城市开启了夜灯,城市有灯红酒绿,乡间有灯火辉煌。闪耀的夜灯覆盖了暗淡的星光,星光失去了独有的美,不再又那么醒目。
当我凝望一颗暗淡的星星是,突然天边有流星划过,每颗流星都拖着长长的尾翼,在天空中转瞬即逝。流星在旅游,它们来了一场说来就来说走就走的旅行,不贪恋沿途的景色,只追求心中那美好的地方。流星虽然短暂,但它以生命做燃料,向世间万物证明它来过,走过,奋斗过,它用生命给自己的“演出”落幕。
星空像是一块黑色的幕布上挂着的明珠,那成千上万颗的,像眼睛,一闪一闪,飘渺梦幻,好像再一闪就没了。放眼星空,仿佛心都醉了,神秘而又遥远,飘渺而又梦幻,仿佛就在眼前但一伸手又变得哪样遥远。啊,星空你是我心中那璀璨的明珠,你珍贵而又美好,你就是人们不能“污染”的纯洁白布,你是那样的令人沉醉,你的存在给人们带来了无限遐想,那一闪一闪的梦幻,那黑色夜空的神秘,那千奇百怪的想象。一抬头,那黑的那样纯美,那闪的多么耀眼。
点点星光组群星,闪闪群星组星河,长长星河成星空。
浩瀚的星空给人带给了无限的遐想和一份神秘的色彩,星空等着我们去仰望,等着我们去探索,等着我们……