摘橘子500字作文
摘橘子活动终于开始了。一到橘子林,放眼望去,碧绿茂盛的橘子树一望无际,每棵树上还有许多闪亮的小灯笼呢!
这么多的橘子,我迫不及待得跑到橘子林中观赏起来:这些橘子有的很大,大得就像个可爱的太阳;有的很小,小得像个乒乓球似的;瞧瞧,有的像灯泡,有的像海洋球,还有的像金子吶!
这时,果农伯伯走过来,对我说:“小朋友呀!摘橘子也要讲究好坏,你要摘金黄的,软的,朝着太阳的,这种橘子才甜呢!”听完果农伯伯的话,我激动得钻进林子里,寻找我心目中的橘子。摸摸这个朝太阳的,这个橘子虽大,但皮上有些绿,不行;摸摸那个,很软,却没有朝着太阳,大概也不甜。我又看了看旁边的这个橘子,金黄的,朝阳,在太阳的照耀闪闪发光,这一闪,亮到了我的眼睛,再一闪,闪到了我的心。于是,我高高举起手来,叫到:“老师,老师,我要这个!”老师微笑着走过来,帮我剪下了这个橘子,经过精挑细选,我收获满满。
看着这些橘子,我忍不住流下口水。于是,我挑了个最好看的,脱掉它金灿灿的外袍,看了看它黄澄澄的果肉,一把塞进了嘴里:哇!这也太甜了吧!这一甜,都甜到了我心里,这是我吃过最好吃的橘子了。
这一次的摘橘子活动,是我最开心的一次体验。